Compétitions

Retrouvez les actualités de nos compétiteurs sur la saison 2022-2023

Féderation française du sport Adapté

Para Natation

Après avoir pris part au championnat inter-zone de Para Natation adapté à Toulouse, puis au championnat régional à Limoux, Lohan GUIRAUD, 15 ans, a participé au Championnat de France de Para Natation adapté qui a eu lieu du 13 au 16 avril à Vichy pour représenter le HANM !

Engagé initialement sur 3 courses, il ne fera finalement que le 50m brasse nage libre où la concurrence était très rude et finira 4ème de sa série en style brasse… Malheureusement disqualifié selon les règles de la compétition.

Bravo à lui pour son parcours !

Para Cross

En mars dernier, Lukas ROLANDEAU a pris part au Championnat de France de Para Cross adapté à Brindas (69).

Il termine 1er sur 76 participants dans sa catégorie et obtient donc un nouveau titre de Champion de France à ajouter à son palmarès !

En parallèle des compétitions « Sport Adapté », Lukas s’entraîne dans un club d’athlétisme et court tout au long de l’année dans le département de l’Aude.

Pour ses performances sportives, Lukas s’est vu remettre cette année le Trophée du Sport Adapté Occitanie 2023, dans la catégorie « Compétition »

Un super parcours sportif, bravo Lukas !

Para Athlétisme

Ce sont donc deux compétiteurs qui ont représenté fièrement le HANM pour le Championnat de France de Para Athlétisme adapté à Moirans (38).

Lukas ROLANDEAU, engagé sur 50m et 400m remporte la médaille d’or sur ces 2 courses !

Une super performance et deux nouveaux titres de Champion de France pour cette saison 2022-2023.

Hugo JODAR, engagé quant à lui sur 100m, monte sur la 3ème place du podium et repart avec une belle breloque autour du coup.

Bravo à nos deux champions et aux accompagnateurs sur place !

Para vtt

Pour finir la saison, le Championnat de France de Para VTT adapté, a eu lieu à Lons-le-saulnier (39) avec Hugo JODAR comme compétiteur engagé.

Un parcours technique à travers la végétation sur lequel il termine à la 16ème place dans sa catégorie.

Ancien Champion de France dans cette discipline et très polyvalent, nous suivrons Hugo sur les prochains rdv sportifs !